Исследования
Ревитализация
Новое строительство
В стадии реализации
Реконструкция павильона ВДНХ №16
2016-2017. Россия, Москва
Проект капитального ремонта павильона предусматривает приспособление объекта исторически ценной градостроительной застройки под информационный центр с сохранением существующей площади здания. Полностью сохраняется композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасадов 1954 года. Также сохраняется и реставрируется декоративное оформление интерьеров, лестница на второй этаж и зал второго этажа.

Позднее остекление первого этажа заменяется структурным остеклением с заполнением прозрачными двухкамерными стеклопакетами. Это обеспечивает визуальную лёгкость возводимых конструкций, которые по исполнению, деталировке и восприятию контрастируют с постройкой 1954 года и выявляют историческую часть здания, подчёркивая его безусловную ценность.
Вид до реконструкции
1-й этаж
План 1-го этажа
Проектное предложение
Павильон «Гидрометеорология» был возведён в 1952–1954-х годах архитекторами С. Матвеевым и Г. Семёновым. Сооружение было двухэтажным (первый этаж в плане квадратный, второй — шестигранный). Здание венчала башня в виде обрезанного конуса со шпилем. Фасады были украшены лепниной. Впоследствии пропорции и внешний вид здания были сильно изменены. В 1961 году была проведена реконструкция, тёплый контур павильона был расширен за счёт пристройки, декор был частично утрачен, также был демонтирован завершающий конус со шпилем.
Фасад
Разрез
План 2-го этажа
О нас
EN
ab_rdnk@mail.ru
RE: Школа