В стадии реализации
Исследования
Ревитализация
Новое строительство
Летний павильон в Мякинино
2011. Россия, Москва
Летний павильон находится на берегу — между причалом и садом. Далее, вглубь сада, на этой же линии расположен главный дом, поэтому одной из задач, поставленных перед архитекторами, было сделать постройку прозрачной, чтобы сквозь неё можно было смотреть на воду. Другая задача была связана с ограничением строительства в пространстве обустроенного ландшафта сада, и объект было решено собрать из готовых элементов. Всё это определило структуру павильона, который представляет собой стеклянную оболочку на установленных с полуметровым шагом деревоклеёных рамах. Разновысокие рамы образуют лаконичный объём, который при взгляде со стороны дома воспринимается прямоугольным, а сбоку — криволинейным. Торцы постройки выглядят как порталы героизированного масштаба — они оснащены беспереплётными раздвижными стеклянными воротами, и когда они открыты, павильон превращается в перголу, ведущую из сада на причал.
Генплан
Общий вид
Фасад
Разрез
Деталь крепления балок
О нас
EN
ab_rdnk@mail.ru
RE: Школа